Dans le cadre de la conférence final du projet Food Heroes – le Digital Food Waste Fest 2.020, qui promeut la lutte contre le gaspillage alimentaire, nous proposons un webinar sur les initiatives françaises.
« Produits invendus ou sous-valorisés, quels sont les enjeux et quelles solutions existent pour lutter contre le gaspillage alimentaire à la source ? »
Le mardi 8 décembre à 16h30 , ce webinaire présente des initiatives du projet Food Heroes, à travers des témoignages et des temps de questions-réponses. En co-organisation avec le Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, Laval Mayenne Technopole et Technopole Quimper-Cornouaille, trois filières seront abordées : fruits et légumes, mer et animale.
Au programme, 5 témoignages des différentes filières et leurs projets contre le gaspillage alimentaire :
16h45 : Filière fruits et légumes
17h10 : Filière mer
17h30 : Filière animale
Avec nous pour débattre, Pascal DAGRON (AC3A), Céline MARJOLET (Chambre d’Agriculture des Pays de la Loire), Rozenn LE VAILLANT (Technopole Quimper-Corrnouaille) et Nicolas CHOMEL (Laval Mayenne Technopole).
Inscription jusqu’au vendredi 04 décembre : https://forms.gle/9hLJdpEZkzm7j4RE8
Télécharger le programme ici : https://drive.google.com/file/d/1RAvHnKYEWhJwx4VZTRWmqH-_Ay-cwTYU/view?usp=sharing
Plus d’informations sur le projet Food Heroes : https://ac3a.fr/food-heroes/